(Angaben für 4 Personen gemäss Kochbuch)
400-500g Teigwaren, z.B. Maccheroni | al dente kochen, abtropfen lassen |
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Sauce «alle cinque Pi»: | |
4dl Rahm oder Halbrahm | aufkochen, Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
3 Esslöffel Parmesan, gerieben | |
3 Esslöffel Tomatenpüree | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Salz | |
1 Messerspitze Muskat | beigeben, 2 Minuten köcheln, mit den Teigwaren mischen |
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Parmesan, gerieben | dazu servieren |
* «Cinque Pi» bezieht sich auf die 5 wichtigsten Zutaten der Sauce: Panna, Prezzomolo, Parmigiano, purea di Pomodoro und Pepe (Rahm, Petersilie, Parmesan, Tomatenpüree, Pfeffer).